mercredi 22 février 2017

Défi 28 jours de mijoteuse; Semaine 4.

Jour 22
Pouding au riz



½ tasse de riz arborio
½ tasse de sucre
1 conserve (398 ml) de lait de coco
2½ tasse de lait de coco
½ c. à thé d'essence de vanille

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à low pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Au moment de servir, saupoudrer de cannelle et arroser de sirop d'érable.

Jour 23
Poulet tikka masala



2 livres de hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau, coupés en gros morceaux
1 conserve de tomates broyées
1 oignon haché
4 gousse d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1½ c. à soupe de garam masala
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma moulu
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
2 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 tasse de lait de coco (en conserve)
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de jus de citron
Coriandre fraiche, hachée

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf le lait de coco, la fécule, le jus de citron et la coriandre fraiche. Cuire 7h à 8h, à low.

Mélanger la fécule de maïs et le lait de coco et ajouter dans la mijoteuse. Bien remuer. Cuire 20 minutes à intensité élevée.

Ajouter le jus de citron et servir. Parsemer de coriandre fraiche hachée.

*Il y a beaucoup de sauce. Je dois encore travailler la recette. Soit en diminuant la quantité de tomates, soit en ajoutant du poulet.

Jour 24
Congé!

Jour 25
Soupe aux pois

1 grosse carotte, coupée en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 oignon haché
2 tasses de pois jaunes cassés
6 tasses de bouillon de légumes

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire 8h à low.

Mixer la moitié du mélange au blender. Remettre dans la mijoteuse. (pour aider à avoir une consistance plus épaisse, plus onctueuse).

Jour 26
Bines à l'érable



900g de haricots blancs, secs, trempés 12 heures et bien rincés
1 conserve de sirop d'érable
½ tasse de cassonade
1 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de sel
Poivre. Beaucoup de poivre.
Eau.

Mettre les haricots dans une grosse casserole et couvrir d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure. Bien rincer. Mettre les haricots dans la mijoteuse.

Ajouter les autres ingrédients, sauf l'eau, et remuer. Ajouter environ 3 tasses d'eau, ou suffisamment pour couvrir les haricots.

Cuire 12 à 15 heures à low.

Jour 27


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