lundi 19 octobre 2015

Saveurs d'Italie

Nous avons invité l'Italie chez nous, en ce dimanche d'automne.
 
Au  menu, en amuse-bouche, des bouchées de prosciutto et cantaloup. Une salade tomate, bocconcini et basilic. Et évidemment, des olives!
 

 




 

 
En entrée, un classique québécois d'inspiration italienne, une pizza pepperoni et fromage ainsi qu'un pizza margarita.


 
 
En plat principal, un ragù di maiale avec des pici (ragoût de porc braisé et pâtes rustiques maison).
 
 

Avec un autre classique *italien* de la cuisine québécoise, une salade césar. Et des petits pains aux fines herbes.


 

En dessert, évidemment, l'incontournable tiramisu. On a profité du reste des blancs d'œufs pour confectionner des meringues. Un régal!


 
 
Le tout accompagné de vino pour les adultes et de boisson gazeuse à l'orange pour les enfants.
 

 
Avec de la musique folklorique italienne (au début) et populaire (à la fin) comme trame sonore de ce souper, l'atmosphère était à la fête!

Vraiment, une belle journée de cuisine et un très bon repas en famille. On remet ça bientôt, en explorant la cuisine et la musique d'un autre pays.
 
 
 
 

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